أطباق المتوسط... تراث للثقافة العالمية
أثنت ايطاليا على طلب اسبانيا من منظمة اليونسكو اعتبار أطباق طعام حوض البحر الأبيض المتوسط جزءا من التراث الثقافي العالمي، مثل الحيد المرجاني العظـيم في اسـتراليا او كنيـسة نوتردام الفرنسية. وذكرت وكالة الأنباء الايطالية، انسا، ان مؤسسة «كولديريتي»، وهي أكبر الشركات الزراعية في ايطاليا، وصفت الطلب الاسباني المدعوم من قبل المفوضية الأوروبية، بأنه «شديد الأهمية» بالنسبة لايطاليا المعروفة بأطعمته الشهيرة. وقالت مؤســسة «كولديــريتي»، «ان الطـعام المتوســطي جزء من تراث ايطـاليا الثقـافي والتـاريخي والاجتـماعي والبيـئي منذ قرون، وهو على علاقـة وثيـقة بأسـلوب حيـاة شعـوب المتوسـط عبر التاريخ». أضافت المؤسسة ان المكونات الرئيسية للطعام الايطالي، من معجنات وفاكهة وخضار وزيتون ونبيذ، تشكل مجد المطبخ المتوسطي، واعتبرت «أن المبادرة الاسبانية قيمة للغاية لايطاليا التي تشكل نموذجا لتجذر الطعام في الثقافة». -->
From As-Safir today
Mediterranean dishes, a world cultural heritage
Italy supported Spains request to Unesco to consider Mediterranean dishes as part of the world cultural heritage, just as the great reef barrier of Australia or Notre Dame's church. This includes pasta, fruits, vegetables, olives and wine.
Wednesday, July 18, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
How about "Akl Hawa" Lebanese politicians' favorite dish?
MM.
NB: I used the nicer version of the dish considering this is a proper blog.
Post a Comment